Орск

Тема недели

Сегодня 13 января 2022 в Невской Ратуше, по адресу улица Новгородская 22 состоялось заседание экспертов КРТ Санкт-Петербурга. Мероприятие состоялось в оффлайн формате, в котором приняли участие петербургские отельеры, представители бизнеса города и общественники.

Размещено:

Новости гостиничного бизнеса г. Орск

Туристы в Италии не могут добраться до городов по железной дороге

В связи с забастовкой работников железной дороги многие туристы не могут добраться из Рима во Флоренцию, Венецию и другие наиболее интересные итальянские города, а их экскурсии срываются, сообщила агентству начальник итальянского департамента туркомпании "Ванд Интернешнл" Татьяна Музурова.
Размещено:

Зауралье ставит на туризм

В Зауралье по итогам 2010 года увеличился объем налоговых поступлений в областной бюджет от сферы туризма на 1 млн. 100 тыс. рублей и составил 31 млн. рублей. Об этом на расширенном заседании Совета по развитию туризма Курганской области сообщила заместитель губернатора по социальной политике Марина Калугина.
Размещено:

Предприятия Группы НЛМК помогли провести реконструкцию библиотеки в Нижних Сергах

В Нижних Сергах состоялось торжественное открытие нового здания библиотеки. Проект реконструкции одного из городских зданий для размещения библиотеки был разработан институтом «УралНИИАС» по заказу ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод» и безвозмездно передан предприятием администрации городского поселения.
Размещено:

Турецкие отели с некачественным питанием будут закрывать

После нескольких инцидентов, связанных с отравлением российских туристов, власти Турции решили чаще проверять качество пищи и воды в отелях страны. Об этом заявил советник посольства Турции в РФ по культуре и туризму Джелаль Кылыч.
Размещено:

Отели вместо парков

Французское правительство отказалось от идеи сократить дефицит бюджета за счет повышения налогов в парках развлечений. Теперь доплатить государству придется дорогим отелям, таким как Paris's Ritz, George V, Bristol и др. Предложение повысить НДС для парков с 5,5 до 19,6% стало самым обсуждаемым пунктом плана премьер-министра страны Франсуа Фийона три недели назад. Компании — операторы парков сумели убедить правительство, что рост налога принесет казне всего 60 млн евро из заложенных в план 12 млрд евро, тогда как поток туристов из-за подорожания билетов значительно уменьшится.
Размещено:

Новости туризма Прибалтики: Вильнюс, Рига, Пярну

Новая тенденция - отдыхающие в эстонском курортном городе Пярну россияне стали бронировать квартиры уже на следующее лето. Как рассказал председатель правления компании по недвижимости LVM Kinnisvara Ингмар Саксинг, в первую очередь выбирают квартиру для отдыха следующим летом отдыхающие из Москвы и Петербурга, которые хотят вернуться в Пярну, поскольку оценили теплое море, маленькие парки и плотную культурную программу. Кроме российских клиентов по-прежнему большой интерес к отдыху в Пярну отмечается среди туристов из Скандинавии, пишет портал dv.eе.
Размещено:

РЖД тайно повысили осенние цены в купе и СВ на 11%

Российские железные дороги вновь устроили недостойную солидного перевозчика игру с пассажирами, задним числом повысив коэффициенты тарифов в купейных и СВ-вагонах на осенний период. В периоды с 1 октября до 1 ноября и с 7 ноября до 22 декабря цены повышены на 11% от ранее обещанных.
Размещено:

Россия откроет первый отель в космосе к 2016 году

На орбите земли будет построен отель, в котором могут одновременно находится семь человек. Над таким проектом сейчас работает компания «Орбитальные технологии» и РКК «Энергия».
Размещено:

В июле отели Бенидорма были заполнены на 90,2%

Бенидорм в июле показал практически полную занятость отелей. Согласно Hosbec, заполненность отелей в самом жарком месяце лета была на уровне 90,2% и по сравнению с июлем 2010 года приток туристов увеличился на 7%. Данные практически сопоставимы с лучшим показателем Бенидорма, который был зафиксирован в 2007 году, когда посещаемость курорта Коста Бланки составила 92% проданных номеров.
Размещено:

Каталония подготовила для пожилых туристов бархатную программу отдыха

Каталония решила позаботиться о пожилых туристах и запустила особую туристическую программу для тех, кто старше 55. Действовать программа будет ограниченное время, и ее предложения направлены на туристов девяти стран, в том числе, возможно, распространятся и на россиян. Гостиничной базой стартующей в сентябре этого года программы станут 13 отелей (3-4 звезды), расположенные на побережьях Коста-де-Барселона-Марисме и Коста-Брава.
Размещено:

Из горящего отеля в Лондоне эвакуировали мировых звезд

В Лондоне из-за пожара в 5-звездочном отеле пришлось эвакуировать полторы тысячи человек. ЧП произошло в пятницу вечером в одной из самых дорогих и роскошных гостиниц британской столицы. Среди эвакуированных были звезды мирового масштаба.
Размещено:

Гостиничный бизнес города Орска

Несмотря на то, что город небольшой, его гостям скучать не придется. Среди достопримечательностей Орска можно встретить Центральный парк культуры и отдыха им. Поляченко, Парк Строителей, Орский историко-краеведческий музей, музей им. Т.Г.Шевченко, Орский драматический театр, два кинотеатра («Мир» и «Орск»), культурно-развлекательный центр «Пять звёзд», теннисный центр и аэроклуб «Стрижи».
Размещено:

Туристический бизнес прорывается вперед

Компания вышла на рынок в 2009 г., когда, по словам Андрея Волкова, генерального директора "БалтикШаттла", идея создания логистической фирмы, предлагающей транспортное обслуживание турфирмам, витала в воздухе. На эту услугу турфирмы нанизывают свой турпакет и предлагают его своим клиентам.
Размещено:

В Дубае построят первый в мире фэшн-отель

У мира моды вскоре появится свой первый отель. В Дубае, который давно признан колыбелью эксклюзивных и роскошных архитектурных проектов, построят первый в мире "модный" отель под патронажем известной французской телекомпании Fashion TV.
Размещено:

В Санкт-Петербурге появится туристическая полиция

Общественный совет Санкт-Петербурга предлагает создать туристическую полицию. На заседании Общественного совета, состоявшемся в Государственном Эрмитаже в четверг, обсуждались вопросы безопасности иностранных туристов в Санкт-Петербурге.
Размещено: